MUBA – Zonadinamika.com. Satuan Reserse Narkoba Polres Musi Banyuasin berhasil mengamankan seorang diduga bandar narkoba bernama Abi Siregar (36) warga dusun III Desa Sukarami kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (MUBA) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) pada jumat (04/01/2019).

Dari hasil pengerbakan yang dilakukan Satuan Reserse Narkoba dikediaman Abi Siregar, didapati barang bukti berupa 5 (Lima) paket diduga narkotika jenis shabu dengan berat bruto 46,90 gram, dan 1(satu) bal plastik klip bening,1(satu) buah plastik warna hitam.

Selain itu petugas juga menemukan 1(satu) buah wadah plastik bekas tabungan warna kuning, dan uang tunai Rp.15.000.000,00 (Lima belas juta rupiah),1(satu) unit handphone merk oppo warna biru,1(satu) unit handphone merk oppo warna merah,1(satu) unit handphone merk nokia warna hitam.

Menurut Kapolres Musi Banyuasin AKBP Andes Purwanti SE.MM, melalui Kasat Narkoba AKP, Hidayat Amin SH.meskipun Anggota Satuan Reserse Narkoba sudah lama mengetahui kediamannya, bukan perkara mudah bagi petugas untuk bisa masuk kerumah tersangka ini.

” Tersangka ini terkenal bandar licin dalam menyalurkan barang haramnya, sebab bagian pintu rumah dilapisi pintu besi yang sulit untuk dibongkar, selain itu ada beberapa kamera CCTV terpasang di sudut rumah, tetapi berkat jeri payah dan kejelihan anggota kita tidak sia sia, akhirnya anggota kita berhasil masuk,” Kata Hidayat.Senin (7/1/2019).

Lanjutnya, tersangka dan barang bukti sudah di amankan di Mapolres Musi Banyuasin guna proses lebih lanjut, dan tersangka akan kita kenakan Pasal 114 ayat (2) subsider Pasal 112 ayat (2) UU RI No 35 Tahun 2009,” pungkasnya. (Herman)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here